Regelmäßige Gottesdienstzeiten in St. Franziskus Werpeloh

Vorabendmesse:    samstags um 18.30 Uhr

Ab dem 1. Advent 2018 werden die Gottesdienstzeiten an den Wochenenden wieder für 1 Jahr mit der Kirchengemeinde St. Johannes d. Täufer Spahnharrenstätte getauscht. Dann findet in Werpeloh regelmäßig sonntags ein Hochamt um 11.00 Uhr statt! Die Vorabendmesse am Samstag entfällt ab dann.

Friedensgebet:        montags um 08.30 Uhr

Werktagsmesse:    mittwochs um 09.00 Uhr

Evtl. Besonderheiten oder Änderungen in den Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief.

Regelmäßige Tauftermine finden in Werpeloh immer am letzten Sonntag im Monat statt. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro.

Sie  wollen Ihr Kind taufen lassen. Darüber freuen wir uns sehr! Melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro an. Taufe bedeutet die Aufnahme in die Gemeinschaft, daher findet diese grundsätzlich in Ihrer Wohnsitzpfarrei statt.

Zur Anmeldung der Taufe werden benötigt:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • falls vorhanden das Familienstammbuch
  • die Namen der Paten mit kompletter Anschrift (Straße, Postleitzahl und Wohnort). Bitte bedenken Sie: Die Paten erklären sich bereit, Sie in der religiösen Erziehung zu unterstützen. Daher muss ein Pate mindestens 16 Jahre alt und Mitglied der Katholischen Kirche sein. Sollte der Pate nicht in unserem Pfarrverbund wohnen, benötigt er eine sogenannten "Patenbescheinigung" von seiner Wohnsitzpfarrei.

Nach erfolgter Anmeldung wird sich der taufende Geistliche zu einem Taufgespräch mit Ihnen in Verbindung setzen. Hier können Sie alle Fragen und Wünsche rund um die Tauffeier ansprechen.

Aus dem Pfarrbüro:

Ferienpfarrbriefe
In den Weihnachtsferien erscheint ein 3-Wochen Pfarrbriefe:

22.12.2018 - 11.01.2019  - letzter Abgabetermin: Mittwoch, 12.12.2018 im Pfarrbüro.
Das Pfarrbüro bleibt vom 13.12.2018 bis zum 08.01.2019 geschlossen!

Weihnachtsmarkt in St. Franziskus Werpeloh

Der diesjährige Weihnachtsmarkt findet am Samstag, 01.12.2018 in und um das MGH statt. Gleichzeitig findet auch die Weihnachtsbuchausstellung der Kath. Öffentlichen Bücherei statt! Weitere Informationen in Kürze an dieser Stelle.

Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Deine Stimme - Deine Kirche

Am 10. und 11. November 2018 wurden in den Kirchengemeinden des Bistums Osnabrück die Gremienmitglieder neu gewählt. In Werpeloh betrug die Wahlbeteiligung 46,34 %. Folgende Kandidaten wurden gewählt:
Kirchenvorstand:
Ralf Hüntelmann
Marion Schmitz
Torsten Eilers
Michael Anneken
Rita Heßling
Wilfried Konken

Pfarrgemeinderat:
Marion Möhlenkamp
Nikola Möhlenkamp
Wilhelm Bowen
Ramona Hackmann
Nicola Francke
Gerd Kröger
Rebecca Hagenhoff
Wilma Pohlmann

Allen Kandidaten ein ganz herzliches Dankeschön für die Bereitschaft, lebendige Gemeinde zu gestalten und den Gewählten eine glückliche Hand und Gottes Segen in ihren Gremien.
Herzlichen Dank an dieser Stelle auch an alle, die sich mit Ihrer Stimmabgabe an den Wahlen beteiligt haben!

Firmung 2018

In diesem Jahr startet eine neue Firmvorbereitung. Die Einladungen hierzu werden im Frühjahr verschickt. Die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung beginnt nach den Sommerferien und endet mit der Feier der Firmspendung am Freitag, dem 16.11.2018 mit Domkapitular Reinhard Molitor. Dieser Termin wurde uns vom Bistum vorgegeben. Gefirmt werden in diesem Jahr die Jugendlichen der jetzigen Klasse 9.

Deuling, Nico
Düthmann, Luca

Francke, Felix
Funke, Kim
Hackmann, Fleur
Heßling, Friedrich
Hüntelmann, Jan
Kuper, Oliver
Kuper, Simon
Meiners, Jean-Philipp
Möhlenkamp, Timon
Münster, Anika
Münster, Jannis
Nagelmann, Angelina
Wesseln, Nicolas

Ab dem kommenden Jahr werden immer zwei Jahrgänge (9 + 10) zusammengefasst. Die Firmungen werden dann alle 2 Jahre im Wechsel mit Spahnharrenstätte stattfinden.

Erstkommunion 2019

Der Erstkommuniontermin für Werpeloh ist am Sonntag, den 05. Mai 2019 um 10 Uhr in der St.-Franziskus-Kirche in Werpeloh.
Die Dankmesse findet am Montag, den 06. Mai 2019 um 9:00 Uhr statt.

Termine Freizeiten 2019

Kinderzeltlager in Fürstenau von Samstag, 13.07. bis Samstag, 20.07.2019.

Die Jugendfahrt der Kirchengemeinde findet von Mittwoch, 24.07. bis Montag, 05.08.2019 nach Kroatien statt.

Mit den Maltesern zum Einkaufen

„Mobiler Einkaufswagen“ startet immer donnerstags - Kostenloses Angebot für Senioren in Sögel und Umgebung.

Die Malteser bieten für Seniorinnen und Senioren, die nicht mehr mobil sind, einen Einkaufsbegleitservice, den „Mobilen Einkaufswagen“ an.

Jeden Donnerstag startet um 14.00 Uhr ein Kleinbus, um Senioren von zu Hause abzuholen und zu einem Einkaufsmarkt mit Café in Sögel zu fahren. Dort ist genügend Zeit  für einen Einkauf. Die ehrenamtlichen Helfer stehen notfalls zur Seite und sind beim Einkauf und Verstauen der Ware unterstützend tätig. Wartezeiten können für Kaffee mit Kuchen genutzt werden.

Wer diesen kostenlosen Fahrservice nutzen möchte, muss sich rechtzeitig an die Malteser wenden und die Fahrt anmelden. Auch neue ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Team herzlich willkommen.

Anmeldung und weitere Informationen beim Malteser, Ulmenstraße 8 in Sögel unter Telefon 05952/9120.