Regelmäßige Gottesdienstzeiten in St. Franziskus Werpeloh

Sonntags:                Hochamt um 11 Uhr

Friedensgebet:        montags um 08.30 Uhr (nach dem 17.12.2018 Winterpause!)

Werktagsmesse:      mittwochs um 09.00 Uhr

Evtl. Besonderheiten oder Änderungen in den Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief.

Regelmäßige Tauftermine finden in Werpeloh immer am letzten Sonntag im Monat statt. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro.

Sie  wollen Ihr Kind taufen lassen. Darüber freuen wir uns sehr! Melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro an. Taufe bedeutet die Aufnahme in die Gemeinschaft, daher findet diese grundsätzlich in Ihrer Wohnsitzpfarrei statt.

Zur Anmeldung der Taufe werden benötigt:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • falls vorhanden das Familienstammbuch
  • die Namen der Paten mit kompletter Anschrift (Straße, Postleitzahl und Wohnort). Bitte bedenken Sie: Die Paten erklären sich bereit, Sie in der religiösen Erziehung zu unterstützen. Daher muss ein Pate mindestens 16 Jahre alt und Mitglied der Katholischen Kirche sein. Sollte der Pate nicht in unserem Pfarrverbund wohnen, benötigt er eine sogenannten "Patenbescheinigung" von seiner Wohnsitzpfarrei.

Nach erfolgter Anmeldung wird sich der taufende Geistliche zu einem Taufgespräch mit Ihnen in Verbindung setzen. Hier können Sie alle Fragen und Wünsche rund um die Tauffeier ansprechen.

Aus dem Pfarrbüro:

Ferienpfarrbrief
In den Weihnachtsferien erscheint ein 3-Wochen Pfarrbriefe:

22.12.2018 - 11.01.2019  - letzter Abgabetermin: Mittwoch, 12.12.2018 im Pfarrbüro.
Das Pfarrbüro bleibt vom 13.12.2018 bis zum 08.01.2019 geschlossen!

Adventsimpulse

Nicht nur Kinder freuen sich, wenn sie im Advent jeden Tag ein Türchen öffnen können. Auch Erwachsene nehmen Angebote wahr, die täglich eine kleine besinnliche Auszeit bieten. Zum Beispiel die Impulse der Internetseelsorge unter www.adventsimpulse.de

Heilig Abend nicht allein

Zu Weihnachten 2018 sollte in der Samtgemeinde Sögel niemand ungewollt den Heiligabend allein verbringen. Das Seniorenzentrum im ländlichen Raum Sögel e.V. und das WeihnachtsTEAM laden am 24. Dezember zu einer Weihnachtsfeier für ältere und allein lebende Bürger und Bürgerinnen ins Katharina-von-Bora-Haus der ev. Markusgemeinde Sögel ein. Beginn ist um 17.00 Uhr mit dem Gottesdienst in der Markusgemeinde. Im Anschluss wird ab 18.00 Uhr der Nikolaus auftreten, ein Festessen serviert werden und ein feines Unterhaltungsprogramm für einen kurzweiligen Abend sorgen. Die Kosten für eine Teilnahme betragen 10,--€.

Anmeldungen nimmt das Seniorenzentrum im ländlichen Raum unter Tel. 05952-3022 von 8.30 bis 12.00 Uhr entgegen. Ein Fahrdienst wird wie immer eingerichtet.

Ihr WeihnachtsTEAM

Deine Stimme - Deine Kirche

Am 10. und 11. November 2018 wurden in den Kirchengemeinden des Bistums Osnabrück die Gremienmitglieder neu gewählt. In Werpeloh betrug die Wahlbeteiligung 46,34 %. Folgende Kandidaten wurden gewählt:
Kirchenvorstand:
Ralf Hüntelmann
Marion Schmitz
Torsten Eilers
Michael Anneken
Rita Heßling
Wilfried Konken

Pfarrgemeinderat:
Marion Möhlenkamp
Nikola Möhlenkamp
Wilhelm Bowen
Ramona Hackmann
Nicola Francke
Gerd Kröger
Rebecca Hagenhoff
Wilma Pohlmann

Allen Kandidaten ein ganz herzliches Dankeschön für die Bereitschaft, lebendige Gemeinde zu gestalten und den Gewählten eine glückliche Hand und Gottes Segen in ihren Gremien.
Herzlichen Dank an dieser Stelle auch an alle, die sich mit Ihrer Stimmabgabe an den Wahlen beteiligt haben!

Firmung 2018

In diesem Jahr startet eine neue Firmvorbereitung. Die Einladungen hierzu werden im Frühjahr verschickt. Die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung beginnt nach den Sommerferien und endet mit der Feier der Firmspendung am Freitag, dem 16.11.2018 mit Domkapitular Reinhard Molitor. Dieser Termin wurde uns vom Bistum vorgegeben. Gefirmt werden in diesem Jahr die Jugendlichen der jetzigen Klasse 9.

Deuling, Nico
Düthmann, Luca

Francke, Felix
Funke, Kim
Hackmann, Fleur
Heßling, Friedrich
Hüntelmann, Jan
Kuper, Oliver
Kuper, Simon
Meiners, Jean-Philipp
Möhlenkamp, Timon
Münster, Anika
Münster, Jannis
Nagelmann, Angelina
Wesseln, Nicolas

Ab dem kommenden Jahr werden immer zwei Jahrgänge (9 + 10) zusammengefasst. Die Firmungen werden dann alle 2 Jahre im Wechsel mit Spahnharrenstätte stattfinden.

Erstkommunion 2019

Der Erstkommuniontermin für Werpeloh ist am Sonntag, den 05. Mai 2019 um 10 Uhr in der St.-Franziskus-Kirche in Werpeloh.
Die Dankmesse findet am Montag, den 06. Mai 2019 um 9:00 Uhr statt.

Termine Freizeiten 2019

Kinderzeltlager in Fürstenau von Samstag, 13.07. bis Samstag, 20.07.2019.

Die Jugendfahrt der Kirchengemeinde findet von Mittwoch, 24.07. bis Montag, 05.08.2019 nach Kroatien statt.

Mit den Maltesern zum Einkaufen

„Mobiler Einkaufswagen“ startet immer donnerstags - Kostenloses Angebot für Senioren in Sögel und Umgebung.

Die Malteser bieten für Seniorinnen und Senioren, die nicht mehr mobil sind, einen Einkaufsbegleitservice, den „Mobilen Einkaufswagen“ an.

Jeden Donnerstag startet um 14.00 Uhr ein Kleinbus, um Senioren von zu Hause abzuholen und zu einem Einkaufsmarkt mit Café in Sögel zu fahren. Dort ist genügend Zeit  für einen Einkauf. Die ehrenamtlichen Helfer stehen notfalls zur Seite und sind beim Einkauf und Verstauen der Ware unterstützend tätig. Wartezeiten können für Kaffee mit Kuchen genutzt werden.

Wer diesen kostenlosen Fahrservice nutzen möchte, muss sich rechtzeitig an die Malteser wenden und die Fahrt anmelden. Auch neue ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Team herzlich willkommen.

Anmeldung und weitere Informationen beim Malteser, Ulmenstraße 8 in Sögel unter Telefon 05952/9120.