Liturgiekreis für besondere Themengottesdienste

In regelmäßigen Abständen finden Gottesdienste mit besonderen Schwerpunkten (z.B. Inklusion, MISEREOR, Erntedank) statt. Frauen bereiten diese Gottesdienste vor. Glaubenslieder, Rollenspiele, Pantomime oder Bildbetrachtungen sind Gestaltungs-Elemente dieser Gottesdienste.

Viermal im Jahr werden die Termine der jeweiligen Gottesdienste für die gesamte Pfarreiengemeinschaft in den Kirchen ausgelegt. Sollten Sie Fragen oder Interesse an der Mitgestaltung haben, wenden Sie sich bitte an:

Ansprechpartnerin:
Gemeindereferentin Petra Macke
Jakobus-Platz 1
49751 Sögel
Tel.: 0 59 52 - 99 09 13 1.

Liturgiekreis für Kinderkirche in Sögel

Kinderkirche für die Kleinsten

Für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren bietet die Kirchengemeinde die sogenannte „Kinderkirche“ an. Die Eltern bringen ihre Kinder samstags bis 16.45 Uhr in das Gemeindezentrum St. Jakobus, Am Markt 6, Sögel. Der dort stattfindende Gottesdienst ist für Kleinkinder besonders gestaltet. Sie werden zum "Vater unser" von Messdienern in den Gottesdienstraum geleitet, reservierte Plätze stehen für sie bereit. So nehmen Groß und Klein gemeinsam an der Feier des Glaubens teil.

Im Anschluss an die hl. Messe essen wir im Gemeindezentrum gemeinsam zu Abend.

Die Glaubensthemen der „Kinderkirche“ orientieren sich an den religiösen Themen des Kirchenjahres: Advent, Fasten- und Osterzeit wie auch an dem Evangelium des jeweiligen Sonntag.

Ansprechpartnerin:
Pastoralreferentin Christine Schütte