Bücherei

Die Kath. Öffentliche Bücherei in Stavern ist eine kleine Bücherei mit ca. 1.300 Büchern und Spielen für Kinder und Erwachsene.

Es stehen Bilderbücher, Kinderbücher für alle Altersgruppen, Jugendbücher und Erwachsenenliteratur zur Verfügung.

Der Jahresbeitrag zur Nutzung der Bücherei beträgt 2,00 Euro.

In jedem Jahr werden neue Bücher angeschafft. Dieses ist möglich durch die finanzielle Unterstützung der Kirchen- und der politischen Gemeinde. Außerdem wird in jedem Jahr eine Weihnachtsbuch-ausstellung angeboten. Durch den Verkauf bei dieser Ausstellung erhält die Bücherei vom Borromäusverlag eine Gutschrift, um Bücher zu bestellen.

Das Team der Bücherei bietet in jedem Jahr den Büchereiführerschein für die Vorschulkinder und eine Ferienpassaktion an.

Kindergarten, Schule und Betreuungsgruppe der Schule leihen in Monatsabständen Bücherblöcke aus.

Öffnungszeiten: Sonntags 10.30 bis 12.00 Uhr

Zum Bücherei-Team gehören: Regina Jansen (Ansprechpartner), Silvia Burke, Irmi Wessels, Thekla Brunsen, Angelika Schuckenbrock, Giesela Lammers, Monika Eikens und Elke Schleper

Kontakt:

KÖB Stavern