Regelmäßige Gottesdienstzeiten in Herz-Jesu Berßen

• jeden 2. Montag im Monat um 19:00 Uhr Stille Anbetung
  • Dienstag: 19:00 Uhr Rosenkranzgebet
  • Mittwoch 9:00 Uhr Morgenlob

Änderungen der Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief.

2020 Berßen - Stavern

Am Samstag, 31.10.2021  haben sich die Firmlinge aus Berßen und Stavern in kleinen Gruppen getroffen und an verschiedenen Workshops teilgenommen. Auf dem Plan stand Kerzen gestalten, Leinwände sprayen und Nagelbilder auf Holz hauen. Nach den bisherigen inhaltlichen Treffen hatten die Jugendlichen die Möglichkeit ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

„EIN KOFFER FÜR DIE LETZTE REISE“

"Ein Koffer für die letzte Reise" ist der Titel des Kunstprojektes eines Bestattungsunternehmens namens „Pütz – Roth“. Es beinhaltet eine Aufforderung, sich zu besinnen: Auf die Endlichkeit jeden Lebens, auf das individuell Wesentliche, das unser Leben ausmacht. Der Bestattungsunternehmer Fritz Roth aus Bergisch Gladbach leitete diese Ausstellung in die Wege. Er verteilte 103 identische Koffer an verschiedene Menschen aus ganz Deutschland und forderte sie auf, einen „Koffer für die letzte Reise" zu packen.

In der Firmvorbereitung beschäftigen wir uns mit dem Thema „Tod & Auferstehung“: Wir wollen auf das Thema aufmerksam machen, darüber nachdenken, es zur Sprache bringen. Die Jugendlichen, die sich in diesem Jahr auf die Firmung vorbereiten, haben ebenso einen Koffer gepackt, der sie auf der Reise aus diesem Leben begleiten könnte.

Die Koffer sowie einige Gedanken der Jugendlichen dazu sind in den nächsten beiden Wochen in der St. Michael und Herz Jesu Kirche zu sehen.

Herz-Jesu Berßen
Erntedank 2020