Regelmäßige Gottesdienstzeiten in Herz-Jesu Berßen

• jeden 2. Montag im Monat um 19:00 Uhr Stille Anbetung
  • Dienstag: 19:00 Uhr Rosenkranzgebet
  • Mittwoch 9:00 Uhr Morgenlob

Änderungen der Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief.

Pfarrbrief für die Herbstferien 2019

05.10.19 - 25.10.19

Pfarrbüro Öffnungszeiten in den Sommerferien:

02.10.19 - 21.10.19 geschlossen

ab ddem 22.10.19

dienstags        16:00 - 17:30 Uhr

donnerstags    10:00 - 12:00 Uhr

Sommernachtskirche

Sommernachtskirche in Herz-Jesu Berßen: Herzliche Einladung zur 1. Sommernachtskirche am Freitag, 05.07. ab 20:00 Uhr. Open Air Gottesdienst vor der Kirche, Gitarrenspiel & Gesang am Lagerfeuer, Kirchenquiz, Labyrinth aus Kerzen, Besichtigung des Glockenturms, Startschuss für den neuen Bouleplatz, Orgelbesichtigung & Konzert von Erik Z.

72 - Stunden Aktion 2019

72h Aktion KLJB Berßen: Vom 23.-26. Mai fand die bundesweite 72h Aktion statt. Die KLJB Berßen hat sich an dieser Aktion beteiligt und in 72 Stunden einen Bouleplatz hinterm Bürgerhaus gebaut und den Dorfteich in Kl. Berßen erneuert. Da sich die Materialien des Bouleplatzes erst setzen müssen, darf der Bouleplatz erst ab dem 01. Juli genutzt werden. Die Kugeln zum Boule spielen können ab dem 01. Juli im Gemeindebüro oder bei der KLJB ausgeliehen werden. (Ansprechpartnerin: Alexandra Klein)

An dieser Stelle möchte sich die KLJB Berßen noch einmal herzlich bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass unsere 72 Stunden Aktion gelingen konnte. An erster Stelle natürlich bei allen Helfern, die 72 Stunden lang hart gearbeitet haben, damit hier so ein schöner Ort entstehen konnte. Dann natürlich bei allen Vereinen und Verbänden die uns kulinarisch verwöhnt haben und uns dadurch immer wieder für die nächste Arbeitseinheit gestärkt haben. Außerdem möchten wir uns bei allen bedanken, die uns finanziell, durch eine Geld- und/ oder Sachspende unterstützt haben. Ohne eure ganze Unterstützung hätten dieses Projekt nicht gelingen können. Danke!!

Tauftermine in Herz-Jesu Berßen

Regelmäßige Tauftermine finden in Hüven immer am vierten Sonntag im Monat statt.

Sie  wollen Ihr Kind taufen lassen. Darüber freuen wir uns sehr! Melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro an. Taufe bedeutet die Aufnahme in die Gemeinschaft, daher findet diese grundsätzlich in Ihrer Wohnsitzpfarrei statt.

Zur Anmeldung der Taufe werden benötigt:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • falls vorhanden das Familienstammbuch
  • die Namen der Paten mit kompletter Anschrift (Straße, Postleitzahl und Wohnort). Bitte bedenken Sie: Die Paten erklären sich bereit, Sie in der religiösen Erziehung zu unterstützen. Daher muss ein Pate mindestens 16 Jahre alt und Mitglied der Katholischen Kirche sein. Sollte der Pate nicht in unserem Pfarrverbund wohnen, benötigt er eine sogenannten "Patenbescheinigung" von seiner Wohnsitzpfarrei.

Nach erfolgter Anmeldung wird sich der taufende Geistliche zu einem Taufgespräch mit Ihnen in Verbindung setzen. Hier können Sie alle Fragen und Wünsche rund um die Tauffeier ansprechen.

Tauftermine  2019:

22.09.2019

27.10.2019

24.11.2019

22.12.2019

Deutsches Rotes Kreuz:
Ortsverein Haselünne-Berßen-Stavern-Apeldorn

Herzliche Einladung zur Blutspende am

Donnerstag, 14.11.2019

jeweils von 15:30 - 20:00 Uhr im Bürgerhaus Klein Berßen.