Regelmäßige Gottesdienstzeiten in St. Michael Stavern

• Sonntag, Hochamt um 9:30 Uhr
  • Montag: im 14 tägigen Wechsel um 19:00 Uhr Rosenkranzgebet / Andacht
  • Dienstag: 18.30 Uhr Messe
  • Änderungen finden Sie im aktuellen Pfarrbrief.

• Kirchencafé am letzten Sonntagim Monat nach dem Hochamt. Herzliche Einladung!

Pfarrbrief für die Herbstferien 2019

05.10.19 - 25.10.19

Pfarrbüro Öffnungszeiten in den Herbstferien:

02.10.19 - 21.10.19 geschlossen

ab dem

22.10.19 dienstags von 14:00-15:30 Uhr

72 - Stunden Aktion 2019

72h Aktion KLJB Stavern: Vom 23.-26. Mai fand die bundesweite 72h Aktion statt. Die KLJB hat sich an dieser Aktion beteiligt und in 72 Stunden eine Weidenkirche auf Bruneforth gebaut. Um diese Weidenkirche mit der ganzen Gemeinde St. Michael Stavern feierlich einzuweihen findet der Gottesdienst nächste Woche Sonntag um 9:30 Uhr bei gutem Wetter auf Bruneforth statt. Die KLJB freut sich, wenn viele Gemeindemitglieder an diesem Gottesdienst teilnehmen und mit ihnen gemeinsam die Kirche einweihen. In dem Gottesdienst wird es auch eine kleine Bildershow geben, mit Fotos die während der Aktion gemacht wurden.

An dieser Stelle möchte sich die KLJB Stavern noch einmal herzlich bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass unsere 72 Stunden Aktion gelingen konnte. An erster Stelle natürlich bei allen Helfern, die 72 Stunden lang hart gearbeitet haben, damit hier so ein schöner Ort entstehen konnte. Dann natürlich bei allen Vereinen und Verbänden die uns kulinarisch verwöhnt haben und uns dadurch immer wieder für die nächste Arbeitseinheit gestärkt haben. Außerdem möchten wir uns bei allen bedanken, die uns finanziell, durch eine Geld- und/ oder Sachspende unterstützt haben. Ohne eure ganze Unterstützung hätten dieses Projekt nicht gelingen können. Danke!!

Taufe in St. Michael Stavern

Regelmäßige Tauftermine finden in Hüven immer am dritten Sonntag im Monat statt.

Sie  wollen Ihr Kind taufen lassen. Darüber freuen wir uns sehr! Melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro an. Taufe bedeutet die Aufnahme in die Gemeinschaft, daher findet diese grundsätzlich in Ihrer Wohnsitzpfarrei statt.

Zur Anmeldung der Taufe werden benötigt:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • falls vorhanden das Familienstammbuch
  • die Namen der Paten mit kompletter Anschrift (Straße, Postleitzahl und Wohnort). Bitte bedenken Sie: Die Paten erklären sich bereit, Sie in der religiösen Erziehung zu unterstützen. Daher muss ein Pate mindestens 16 Jahre alt und Mitglied der Katholischen Kirche sein. Sollte der Pate nicht in unserem Pfarrverbund wohnen, benötigt er eine sogenannten "Patenbescheinigung" von seiner Wohnsitzpfarrei.

Nach erfolgter Anmeldung wird sich der taufende Geistliche zu einem Taufgespräch mit Ihnen in Verbindung setzen. Hier können Sie alle Fragen und Wünsche rund um die Tauffeier ansprechen.

Tauftermine  2019:

22.08.2019

20.10.2019

17.11.2019

15.12.2019

Deutsches Rotes Kreuz:
Orstsverein Haselünne-Berßen-Stavern-Apeldorn

Herzliche Einladung zur Blutspende am

Donnerstag, 14.11.2019

jeweils von 15:30 - 20:00 Uhr im Bürgerhaus Klein Berßen.