Regelmäßige Gottesdienstzeiten in St. Johannes der Täufer Spahnharrenstätte

Samstag:           18:30 Uhr      Vorabendmesse

Dienstag:          19:00 Uhr       Rosenkranzgebet

Donnerstag:        9:00 Uhr       Messe

Der regelmäßige Tauftermin für St. Johannes der Täufer Spahnharrenstätte ist der erste Sonntag im Monat um 12:00- oder 15:00 Uhr. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro.

Verabschiedung von Andrea Wigbers als Pfarrsekretärin

Zum 01.08.2019 beendet Frau Andrea Wigbers ihren Dienst als Pfarrsekretärin. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei Frau Wigbers für ihre hervorragende Arbeit bedanken und wünschen ihr für ihre neue Tätigkeit alles Gute und Gottes Segen!

Gleichzeitig freuen wir uns, dass wir Frau Kerstin Stevens als neue Pfarrsekretärin gewinnen konnten.

Der Kirchenvorstand Spahnharrenstätte

Neue Gemeindereferentin

Ab dem 01. August 2019 begrüßen wir Frau Hildegard Meyer recht herzlich als neue Gemeindereferentin in unserem Pfarreienverbund. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit wird in den Pfarrgemeinden Spahnharrenstätte und Werpeloh liegen.

Wir wünschen Frau Meyer alles Gute und viel Freude in unserem Pfarreienverbund.

Wortgottesdienst zur Einschulung

Am Samstag den 17. August 2018 findet um 10 Uhr in unserer Kirche St. Johannes der Täufer

ein Wortgottesdienst für die Einschulungskinder statt.

Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Maria-Himmelfahrts-Wallfahrt

Am Sonntag, 18. August 2019, feiern wir in diesem Jahr zum 278. Mal die Mariä-Himmelfahrts-Wallfahrt auf Schloss Clemenswerth. Das Festhochamt mit Weihbischof Johannes Wübbe beginnt um 10.00 Uhr.

Thema: „Maria - Behüterin der Schöpfung: Sei uns Quelle blühenden Lebens!

Eine Kinderkirche findet parallel auf dem Schlossgelände statt. Die Kinder des Kindergartens St. Johannes der Täufer treffen sich um 9:45 Uhr beim Marstall Clemenswerth.

Nach dem Festhochamt gibt es die Möglichkeit zur Begegnung der Gottesdienstbesucher mit dem Weihbischof bei Bratwurst und Getränken am Schlosskeller. Ein Spendenaufschlag auf Wurst und Getränke geht zu Gunsten der Caritas-Arche-Stiftung. Um 12.30 Uhr begleitet die Kolpingkapelle Sögel die Gottesdienstbesucher durch die Schlossallee zur Kirmes.

Am Samstag, 17. August, wird wie gewohnt um 14.30 Uhr eine ökumenische Andacht im Festzelt auf dem Kirmesplatz in Sögel gefeiert. Anschl. lädt die Kommune zu Kaffee und Kuchen ein.

Änderung der Messzeiten am Wallfahrtswochenende:

Am Samstag, 17. August, finden in den Gemeinden Sögel (Krankenhauskapelle), Klein Berßen und Spahnharrenstätte Vorabendmessen statt. Am Sonntag, 18. August, entfallen anlässlich der Wallfahrt die Hochämter in den Gemeinden.

Verabschiedung unserer Gemeindereferentin Manuela Sauder

Unsere Gemeindereferentin Manuela Sauder wird zum 01.09.2019 in die Pfarreiengemeinschaft St. Sixtus Werlte wechseln. Im Gottesdienst am Samstag, 31. August, um 11.00 Uhr in Spahnharrenstätte wird sie sich aus unserer Pfarreiengemeinschaft verabschieden. Anschließend besteht im Pfarrhaus Spahnharrenstätte die Möglichkeit für persönliche Gespräche.

Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder!

Die Vorabendmesse am 31.08.2019 entfällt!