Gottesdienste in Spahnharrenstätte

Folgende Gottesdienste werden zur Zeit in unserer Kirche gefeiert:

Samstags um 18:30 Uhr Vorabendmesse

Dienstags um 19:00 Uhr Rosenkranzgebet

Donnerstags um 9:00 Uhr Messe

Achtung: Am 19.09.2021 feiern wir im Pfarrgarten Erntedank und die Verabschiednung von Kaplan Kruse Thevarajah. Der Gottesdienst findet bei gutem Wetter im Pfarrgarten statt.

Die Vorabendmesse am 18.09.2021 entfällt!

Corona-Regeln für den Gottesdienst

• Halten Sie stets ausreichenden Abstand von 2 Metern zu anderen Personen.
  • Tragen Sie einen Mundschutz beim währen der Messe.
  • Bitte notieren Sie schon zu Hause Ihren Namen, Ihre Anschrift und Telefonnummer auf einen Zettel und werfen Sie diesen beim Eintreten in die Kirche in eine Box. Dies dient der Rückverfolgung evtl. Infektionsketten. Die Zettel werden nach 21 Tagen vernichtet.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände im Eingangsbereich der Kirche. Desinfektionsspender sind vorhanden.
  • Nehmen Sie nur an den ausgewiesen Stellen Platz.
  • Wenn Sie husten oder niesen müssen, dann bitte in ein Taschentuch oder in die Armbeuge.
  • Der Eingang zu den Gottesdiensten in unserer Kirche erfolgt durch die Haupttür. Bitte beachten Sie auch hier den Mindestabstand.
  • Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit.
  • Durch Ordner wird Ihnen der jeweilige Platz zugewiesen. Familien dürfen natürlich zusammensitzen.
  • Kollektenkörbe werden nicht herumgereicht, sondern stehen am Ausgang für Spenden bereit.
  • Der Ausgang erfolgt durch die Tür neben der Sakristei.
  • Die Toilette bleibt aus hygienischen Gründen geschlossen.

.

An allen Sonntagen im Oktober findet in unserer Kirche um 14:30 Uhr eine Rosenkranzandacht statt.

Die erste Andacht ist am 03.10.2021. Herzliche Einladung an alle!

Die Feier von 6-Wochen- und Jahresgedächtnissen

Wir möchten noch einmal darauf hinweisen, dass 6-Wochen- und Jahresgedächtnisse in eigenen „Privatmessen“ gefeiert werden können, da derzeit in den Kirchen nur eingeschränkt Plätze zur Verfügung stehen. So ist gewährleistet, dass Angehörige und Freunde, die gern daran teilnehmen möchten, Platz in der Kirche finden. Sollten Sie den Wunsch nach einer eigenen Messe haben, wenden Sie sich zwecks Terminabsprache bitte telefonisch an das Pfarrbüro. Ein Priester wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Für Gedächtnisse in den allgemeinen Gottesdiensten gilt: Grundsätzlich wird nur ein 6-Wochen- oder Jahresgedächtnis in einer hl. Messe gefeiert. Damit soll vermieden werden, dass Gottesdienstbesucher wegen Überfüllung der Kirche wieder nach Hause geschickt werden müssen.

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Dienstags von 18:00 – 19:00 Uhr und

Donnerstags von 9:30-10:30 Uhr

Außerdem erreichen Sie uns telefonisch unter 05951-9951155 und

per Mail: pfarrbueroshs@aol.com

Das Pfarrbüro bleibt vom 16.10.2021 bis zum 02.11.2021 geschlossen.

Herbstpfarrbrief

Im Zeitraum vom 16.10.2021 bis zum 05.11.2021 wird es einen 3-wöchigen Ferienpfarrbrief geben.

Alle Mitteilungen die auf dem Ferien-Pfarrbrief gedruckt werden sollen, müssen bis zum 12.10.2021im Pfarrbüro abgegeben oder gemailt worden sein.

Das Pfarrbüro bleibt vom 16.10.2021 bis zum 02.11.2021 geschlossen.

Einführung Pfarrer Jürgen Krallmann und Koordinatorin Maria Thünemann

Pfarrer Jürgen Krallmann wird am Sonntag, 17. Oktober um 15.00 Uhr feierlich als Pfarrer unserer Pfarreienge-meinschaft eingeführt. In diesem Gottesdienst wird auch unsere neue Pastorale Koordinatorin für den Pfarrverbund, Frau Maria Thünemann, ihren neuen Aufgabenbereich übernehmen.

Der Gottesdienst findet in der St-Jakobus Kirche in Sögel statt. Aufgrund der Corona-Pandemie sind nur geladene Gäste zugelassen.

Die hl. Messe wird auch per Livestream übertragen.

Der Link zur Übertragung ist auf der Homepage unserer Pfarreiengemeinschaft zu finden:

www.pfarrverbund-soegel.de

Pfarrer Krallmann wird sich in unserer Gemeinde in der Vorabendmesse am 06.11.2021 persönlich vorstellen.

Ab 01. November beginnt Pastor Karlheinz Fischer seinen Dienst in unserem Pfarrverbund.

Versetzung Kaplan Kruse Thevarajah

Bischof Franz-Josef Bode hat Kaplan Kruse Thevarajah mit Wirkung zum 1. Oktober 2021 zum Pastor der Pfarrei Heilig Kreuz, Osnabrück, ernannt unter gleichzeitiger Entpflichtung seiner jetzigen Aufgaben als Kaplan in der Pfarreiengemeinschaft St. Jakobus, Sögel / St. Johannes der Täufer, Spahnharrenstätte / St. Bonifatius, Hüven, mit Kapellengemeinde St. Josef, Eisten/ St. Franziskus, Werpeloh / Herz Jesu, Klein Berßen und St. Michael, Stavern.

Der Verabschiedungsgottesdienst feiern wir am Sonntag den 19.09.2021 um 11:00 Uhr im Pfarrgarten.

Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Corona-Cafe

Das Corona Cafe findet zur Zeit nicht statt!

Gottesdienstübertragungen

Gottesdienstübertragungen aus der St. Jakobus-Kirche in Sögel:

Die Vorabendmessen samstags um 17.00 Uhr in der St. Jakobus Kirche werden im Livestream übertragen.

Sie finden den Link auf unserer Homepage direkt auf der Startseite (www.pfarrverbund-soegel.de)

Gottesdienstübertragungen Osnabrücker Dom

Immer sonntags um 11 Uhr und von Montag bis Freitag jeweils um 19 Uhr überträgt das Bistum Osnabrück nicht-öffentliche Messen aus dem Osnabrücker Dom live auf bistum-osnabrueck.de/live-gottesdienste. Alle Gläubigen sind eingeladen, sich diesen Feiern anzuschließen und dadurch eine große virtuelle Gottesdienstgemeinschaft zu bilden.

Veröffentlichung der Geburtstage

Anlässlich ihres Geburtstags werden die Namen der Personen unserer Gemeinde im Pfarrbrief veröffentlicht, die folgende Geburtstage feiern: 80 Jahre, 85 Jahre, 90 Jahre und alle über 90 Jährigen. Sollten Sie die Veröffentlichung Ihres Geburtstags im Pfarrbrief nicht wünschen, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro.

Die Bücherei ist immer mittwochs von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr geöffnet.