Regelmäßige Messzeiten

St. Josef Kapelle Eisten

Hochamt am Sonntag um 9:30 Uhr

Werktagsmesse / Wortgottesdienst am Montag um 18:30 Uhr

• Änderungen der Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrbrief

Tauftermin Hüven

Regelmäßige Tauftermine finden in Hüven immer am ersten Sonntag im Monat statt.

Redaktionsschluss für den lokalen Teil Hüven/Eisten des Pfarrbrief

Bekanntmachungen und Termine die zum Wochenende im Pfarrbrief erscheinen sollen, bitte bis spätestens DIENSTAGS 18 Uhr  im Pfarrbüro abgeben oder per Mail an bonifatius-hueven@web.de

Termine Freizeiten 2019

Pfingstzeltlager: 07.06. – 11.06.2019

Amelandfreizeit: 06.07. – 16.07.2019

Sommerzeltlager: 03.08. – 11.08.2019

Erstkommunionvorbereitung 2018/2019

Der Erstkommuniontermin für Hüven ist am So., d. 26. Mai 2019 um 10 Uhr in der St.-Bonifatius-Kirche in Hüven.
Die Dankmesse findet am Mo., d. 27. Mai um 9:30 Uhr in der St.-Josef-Kapelle in Eisten statt.

Firmung 2018

Wir gratulieren unseren Jugendlichen aus Eisten und Hüven, die am Sa., d. 17.11.18 das Sakrament der Firmung empfingen:

Hendrik Borgmann, Lara Borgmann, Bela Jonas Brunsen, Niklas Düttmann, Matthis Flind, Franziska Gövert, Marek Jansen, Lars Jansen, Hanna Knese, Laura Koldemeyer, Jana Landwehr, Moritz Rickermann, Jan Sandmann, Kevin Sandmann, Matthias Schaper, Bernd Schröer, Tim Schwarte, Johannes Schwarte, Stefan Többen und Pascal Daniel Toben.

Firmung 2019

Im kommenden Jahr startet eine neue Firmvorbereitung. Die Einladungen hierzu werden im Frühjahr 2019 verschickt. Die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung beginnt nach den Sommerferien und endet November 2019 mit der Feier der Firmspendung an den vom Bistum Osnabrück vorgegebenen Terminen.

Genauere Informationen zur Firmvorbereitung folgen mit dem Einladungsschreiben. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Verantwortlichen der jeweiligen Gemeinde. Für Eisten und Hüven bei Kaplan Kruse Thevarajah.

Tauftermine in Hüven

Regelmäßige Tauftermine finden in Hüven immer am ersten Sonntag im Monat statt.

Sie  wollen Ihr Kind taufen lassen. Darüber freuen wir uns sehr! Melden Sie die Taufe rechtzeitig im Pfarrbüro an. Taufe bedeutet die Aufnahme in die Gemeinschaft, daher findet diese grundsätzlich in Ihrer Wohnsitzpfarrei statt.

Zur Anmeldung der Taufe werden benötigt:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • falls vorhanden das Familienstammbuch
  • die Namen der Paten mit kompletter Anschrift (Straße, Postleitzahl und Wohnort). Bitte bedenken Sie: Die Paten erklären sich bereit, Sie in der religiösen Erziehung zu unterstützen. Daher muss ein Pate mindestens 16 Jahre alt und Mitglied der Katholischen Kirche sein. Sollte der Pate nicht in unserem Pfarrverbund wohnen, benötigt er eine sogenannten "Patenbescheinigung" von seiner Wohnsitzpfarrei.

Nach erfolgter Anmeldung wird sich der taufende Geistliche zu einem Taufgespräch mit Ihnen in Verbindung setzen. Hier können Sie alle Fragen und Wünsche rund um die Tauffeier ansprechen.

BEERDIGUNGEN finden in Hüven in Zukunft immer um 15 Uhr statt!

Parken beim Friedhof
Wir möchten an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass für das Abstellen der Autos der dafür vorgesehene Parkplatz genutzt werden soll. Von hier ist der Zugang zum Friedhof ebenerdig möglich. Wir bitten höflichst darum, das Parken vor dem Friedhofsaufgang an der Lahner Straße zu Unterlassen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!       Die Friedhofsverwaltung

Bepflanzung/Grabgestaltung auf dem  Friedhof
Damit die Gewächse die benachbarten Gräber, Wege und Anlagen nicht beeinträchtigen, wird darum gebeten, die Grabbepflanzung auf ca. einen Meter Höhe zurückzuschneiden! Vielen Dank für Ihr Verständnis und eine zeitnahe Umsetzung im Voraus!

Heckeschneiden auf dem Friedhof
In der Woche ab Mo., d. 27.08.18 wird die Hecke auf dem Friedhof geschnitten. Wir bitten die Familien mit einer Grabstelle auf dem hiesigen Friedhof, das Schnittgut zu entfernen.

Da die Pflege der einheitlich gestalteten Grabstätten ( Urnen- und Rasengräber ) durch die Kirchengemeinde erfolgt, bitte in der Zeit vom 1. April bis 1. Oktober keinen zusätzlichen Schmuck auf die Namensplatten legen!

Da wieder gehäuft Plastik, Kunststoff und Beton von ausgeblühten Kränzen und Grabschalen im Abfallcontainer für Grünabfälle entsorgt wurden, möchten wir noch mal darauf hinweisen, dass für diese Abfälle der Container für Mischabfall vorgesehen ist! Vielen Dank für die Mithilfe und das Verständnis! Die Friedhofsverwaltung

Mitteilungen der politischen Gemeinde Hüven

Das Büro der Bürgermeisterin Simone Borgmann (in der Hüvener Mühle 11) ist werktäglich in  der Zeit von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr besetzt. Terminvereinbarungen sind nicht notwendig.
Tel. Erreichbarkeit während dieser Zeit unter 05952/990116. Gerne kann auch abends ein Termin vereinbart werden!

Öffnungszeiten des Grünabfallplatz in Hüven
Dienstag 16-18 Uhr sowie Samstag 10-12 Uhr und 13-15 Uhr