Pfarrgemeinderat St. Bonifatius Hüven

Der Pfarrgemeinderat (PGR) dient laut Satzung dem Aufbau einer lebendigen Pfarrgemeinde. Seine Aufgabe ist es, in allen Fragen, die die Pfarrei betreffen, mitzuwirken oder zu beschließen.
Bei pastoralen Fragen hat er kein Beschlussrecht, sondern er berät und unterstützt den Pfarrer.
Der PGR besteht aus den von der Pfarrgemeinde gewählten Mitgliedern sowie den begleitenden und berufenen Mitgliedern. Der PGR wird für 4 Jahre gewählt.

​Zum Pfarrgemeinderat der Kirchengemeinde St. Bonifatius Hüven mit Kapellengemeinde St. Josef Eisten gehören:

• Monika Flind ( Vorsitzende ), Tel.: 0 59 52 / 99 01 56
  • Christine Schumacher ( stellv. Vorsitzende )
  • Marlene Eilers ( Schriftführerin )
  • Rita Krüßel
  • Annette Gerdes
  • Maria Knobbe
  • Maria Rolfes
  • Conny Wübben
  • Helga Osterkamp

Außerdem nehmen an den Sitzungen Pastoralreferent Winfried Zimmermann und Pastoralreferent Thomas Kramer als Hauptamtliche teil.

Zu den Aufgaben des PGRs gehören u. a.:

• Der PGR sollte die ehrenamtliche Mitarbeit in der Pfarrgemeinde fördern.
  • Er kann Anregungen und Vorschläge für die Gestaltung von Gottesdiensten einbringen.
  • Der PGR fördert die Arbeit im caritativen und sozialen Bereich.
  • Er bereichert das Leben in der Pfarrgemeinde durch die Gestaltung von Feiern und Festen.
  • Er zeigt Verantwortung für die Themen Missio, Entwicklung und Frieden
  • Er schafft die notwendigen Voraussetzungen für die verschiedenen Gruppen in der Pfarrei.

Weil kein Gremium in ehrenamtlicher Arbeit alle Gebiete abdecken kann, legen die Mitglieder des PGRs in der ersten Sitzung Schwerpunkte fest. Für die Bearbeitung dieser verschiedenen Aufgabenfelder richtet der PGR  dann Sachausschüsse und Arbeitsgruppen ein.

Sommertreffen der Pfarrgemeinderäte aus Berßen, Hüven und Stavern in Hüven

Eine bessere Vernetzung, konstruktiver Erfahrungsaustausch und generelles Kennenlernen – unter diesem Motto fand im August zum wiederholten Mal das Sommertreffen der Pfarrgemeinderäte Herz-Jesu Berßen, St. Bonifatius Hüven und St. Michael Stavern in Hüven statt.
Lesen Sie hier weiter  ->